Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
THERMOMIX ® REZEPT
Hackbraten nach Rezept von Jamie Oliver
- 50 g Käse, in Stücken zum Beispiel Gouda
- 30 g Fetakäse
- 500 g Hackfleisch, Sorte nach Belieben
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Oregano, nach Belieben
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
- 3 Möhren, geschält und geviertelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Teelöffel Thymian
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 15 g Olivenöl
- 1 Packung passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 100 g Wasser
mittel
Zubereitung
Zuerst den Käse in den geben, 10 sek /St. 5 klein häckseln, umfüllen.
Die Möhren schälen, vierteln und in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz und Thymian vermischen und bei 180 Grad Umluft für 10 min in den Ofen geben.
Für die Fleischmasse zuerst den Feta in den geben und 5 sek St 4 zerbröseln lassen. Dann Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Oregano dazu geben und 30 sek/St. 3 vermischen lassen.Eine Hackrolle formen und zu den Möhren in die Auflaufform geben. Jetzt 25 min backen lassen.
Knoblauch und Zwiebel in den geben und 5 sek/ St 5 zerkleinern (alternativ Knobi in Scheiben und Zwiebeln geachtelt in den Mixtopf geben und nicht weiter zerkleinern). Olivenöl dazu geben und 5 min/Varoma/ St 2 andünsten. passierte Tomaten und 100ml Wasser dazu geben, würzen und 10min/100Grad/ St 2 köcheln.
Nach Ablauf der 25 min Soße in die Auflaufform geben und den Hackbraten mit Käse betreuen, weitere 10 min in den Ofen geben.
Währenddessen Spaghetti kochen ( entweder im Thermi oder im Topf)
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Ich nehme gern Schweinehack, im Orginal ist es mit gemischtem Hack gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
sooooo lecker! man muss wohl mit dem Feta.
sooooo lecker! man muss wohl mit dem Feta aufpassen, weil es je nach Feta zu stark schmeckt. hab heute mal Gouda-Würfel genommen.
5 Sterne - Wir lieben das Gericht.
5 Sterne - Wir lieben das Gericht!
Super lecker! Wurde bei uns schon mehrmals.
Super lecker! Wurde bei uns schon mehrmals gekocht.
Ganz tolles und leckeres Gericht .
Ganz tolles und leckeres Gericht
Für eine glutenfreie Variante haben wir die.
Für eine glutenfreie Variante haben wir die Semmelbrösel weg gelassen. Der Hackbraten wird sehr fest, aber trotzdem lecker .
Sehr gutes Rezept danke fürs einstellen.
Sehr gutes Rezept danke fürs einstellen selbst der Kleinen hats super geschmeckt .
Wir haben den Fetakäse
Wir haben den Fetakäse weggelassen, da den meine Kiddis nicht Essen. War trotzdem super lecker
Ich habe daraus Hackbällchen
Ich habe daraus Hackbällchen gemacht und diese mit gedünsteten Gemüse und Senfsoße angerichtet. Alle waren begeistert.
Rezept ist total einfach und
Rezept ist total einfach und schmeckt super lecker
Haben allerdings statt Nudeln und Tomatensosse Kartoffeln und Bratensosse dazu gemacht.
Schmeckt einfach super und
Schmeckt einfach super und geht auch ganz einfach! Vor allem von den Möhren mit Thymian waren wir begeistert, die schmeckten richtig gut.
Habe das Rezept beim zweiten Mal noch etwas abgeändert und habe frische Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch unter das Hackfleisch gemischt. Das war auch sehr lecker!
Und zwischenzeitlich habe ich auch mal Hackbällchen daraus gemacht und diese in der Pfanne angebraten.
Kann man sicher auch, habe
Kann man sicher auch, habe ich aber noch nicht versucht. Kann daher keine Angaben zur Dämpfzeit machen.
Hört sich gut an. Kann man
Hört sich gut an. Kann man den nicht auch einfach im Varoma garen und unten gleichzeitig Nudeln, Reis oder Kartoffel kochen ?
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Leicht Rezepte
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25 Mai 2014 - 18:19:14
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24 Januar 2014 - 10:48:41
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Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
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27 Februar 2015 - 19:24:36
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14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
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Neues von der Insel
Erlebnisse, Rezepte und Kuriositäten aus meinem (all)täglichen Leben in England
Mittwoch, 1. Februar 2012
Hähnchen Süss-Sauer
350g Hähnchenbrustfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 EL neutrales Öl
1 rote Paprika, geschnitten
1 kleine Stange Porree, in feine Streifen geschnitten
150g Mangetout, Kaiserschoten in Streifen geschnitten
1 Möhre, in feine Stifte geschnitten
1/4 frische Ananas in feine Stückchen geschnitten
1 Knofizehe, gerieben
1 Stückchen frischen Ingwer, gerieben
Prise 5-Spice Gewürz, Salz + Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Shaosingh Wein
1 TL Speisestärke
Kommentare:
Hallo liebe Gudrun,
aaaah, ich liebe dieses Gericht. Wenn ich zum Chinesen essen gehe, dann bestelle ich mir meistens Hähnchen süß-sauer! Du bist wirklich eine Superköchin.
Bei euch ist es ja jetzt auch so kalt, schrieb mir meine Freundin. brrr, zitter!
Hallo Christa, Danke fuer den lieben Kommentar.
Kategorie: Jamie Oliver
D ank Jamie Oliver habe ich den Weg in die Küche und an den Herd gefunden und meine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Mit seiner unkomplizierten Art und Weise zu Kochen und seiner Freude am Kochen, die er wie kein Zweiter vermittelt, hat er meine Neugierde auf das Kochen geweckt.
Ich besitze alle seine Kochbücher und koche immer wieder Rezepte aus seinen Büchern nach, die ich dann gerne auf meinem Blog mit euch teile. Vielleicht habt ihr an seinen Rezepten ja ähnlich viel Freude wie ich es habe.
Huhn süß-sauer
H eute nehme ich dich mal wieder mit auf eine Reise in die asiatische Küche und verblogge ein Gericht das bestimmt (fast) jeder schon mal gegessen hat. Es ist ein ewiger Klassiker und gehört wohl zu den beliebtesten Gerichten, die beim Chinsen bestellt werden. Es ist, tata: das Huhn süß-sauer!
Wenn du gerne die Geschmacksrichtung süß-sauer magst, dann wird dir das Gericht bestimmt auch gefallen. Auch wenn ich eigentlich eher die würzige chinesische Küche mag, wie zum Beispiel bei meinem heißgeliebten Rindfleisch in schwarzer Bohnensauce, muss es dann doch ab und zu auch mal Süß-Sauer sein. Huhn süß-sauer war vor Jahren quasi meine Einstiegsdroge in das asiatische Essen.
Ein paar Wort zur Sauce. Die Mengenangaben sind in diesem Fall nur als Anregung zu verstehen. Du bist bei der Sauce relativ frei, was die Zusammenstellung betrifft. Wenn du es fruchtiger magst nimmst du vielleicht 1-2 EL mehr Ketchup, wenn du es saurer magst dann erhöhst du z.b die Menge an Reisessig oder bei mehr Würze die Menge der Worcestershiresauce. Wenn du mehr Süße willst, kannst du auch noch 1 EL braunen Zucker in die Sauce geben oder 1 EL Honig.
Am Besten gibst du alle Zutaten, wie angegeben, in einen Topf und lässt die Sauce einmal kurz aufkochen und schmeckst dann nach deinem persönlichen Geschmack ab. Trau dich, du kannst hier nichts verkehrt machen, solange du dich langsam rantastest und nicht gleich eine halbe Flasche Ketchup in die Sauce schüttest. Und sollte die Sauce im Topf zu dickflüssig werden, gibst du noch 1-2 EL Wasser hinzu. Die Sauce zieht später noch einen Tick an, durch die Stärke mit der das Fleisch „paniert“ wurde.
Beim Gemüse bist du ebenfalls frei und kannst zum Beispiel noch Bambus mit hinein geben. Süße Ananas schmeckt in diesem Gericht ebenfalls sehr gut, auch wenn es sich hier nicht um diese klassische süß-saure Sauce handelt, die man meistens im Restaurant bekommt. Aber es passt trotzdem gut hinein.
Wie immer sagen Bilder sowieso mehr als tausend Worte und ich finde, es sieht auf der Platte angerichtet richtig lecker aus.
Bist du ein Fan von „süß-„sauer“ oder magst du das gar nicht? Was bestellst du beim Chinesen oder kochst du selber gerne Chinesisch und hast ein Lieblingsgericht?
20 min Vorbereitung
30 min Kochzeit
50 min Gesamtzeit
3 EL Chillisauce
2 TL Pflaumensauce
1 TL Worcestershiresauce
1 TL Austernsauce
2 EL (Sonnenblumen)Öl
1/2 TL Backpulver
2 kleine Hähnchenbrüste ohne Haut (insgesamt ca. 500 g)
1 rote, 1 gelbe Paprika
2-3 Frühlingszwiebeln oder 1 rote Zwiebel
2 EL Shaoxing Reiswein
Öl zum Frittieren
- Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und zusammen mit dem Reiswein in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten marinieren lassen. Derweil den Knoblauch fein würfeln, die Frühlingszwiebeln und die Paprikas in Würfel oder schräg oder in Rauten schneiden. Wie du magst.
- Für den Backteig das Mahl, die Stärke, das Backpulver und das Wasser miteinander vermischen und gut verrühren. Den Teig 30 Minuten lang quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und die Sauce einmal aufkochen lassen und dann beiseite stellen.
- Nach 30 Minuten einen Wok aufstellen, heiß werden lassen und ausreichend Öl in den Wok geben (die Hähnchenstücke sollten ganz leicht vom Öl bedeckt sein), um gleich das Hähnchen zu frittieren. Die Hähnchenstücke durch den Backteig ziehen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und das Fleisch portionsweise frittieren. Die frittierten Stücke auf Küchenpapier legen und warm beiseite stellen.
- Nach dem Frittieren das Öl bis auf 1-2 EL aus dem Wok abschütten und die Parikastücke 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchwürfel hinzufügen und noch 1 weitere Minuten anbraten, dann die Sauce hinzufügen und aufkochen lassen. Den Wok vom Herd nehmen, die Hähnchenstücke in den Wok geben, gut durchschwenken und soofrt (am besten mit Duftreis) servieren.
Das Originalrezept stammt von einer englischsprachigen Webseite. http://rasamalaysia.com/sweet-and-sour-chicken/2/
Bei diesem Rezept verwendete oder empfohlene Kochbücher / Utensilien / Produkte:
Lasst es euch schmecken und bis demnächst mal wieder,
Rezept backofen
Dienstag, 28. Juli 2015
Jamie oliver grillrezepte
Bierdosenhähnchen vom Grill nach Jamie Oliver - Maltes Foodblog 23. Das Hähnchen wird mit einer selbst gemachten.
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Hähnchen süß sauer jamie oliver
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lecker und exotisch, aber zu sauer, maximal den Saft 1er Zitrone hinzugeben
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leckere Sauce, zartes Fleisch, wer Kalorien sparen will, verzichtet auf den Blätterteig
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leicht und frisch, auf diese Art ist die Haut rundum knusprig
leckere Ente, leider etwas langweilig
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die Salsa ist angenehm würzig und frisch und passt auch gut zu Fleisch (Schwein)
toll mit Rosmarinkartoffeln, die Mayo am Besten zum Spargel, ggf. eine zweite Sauce extra machen
den Fisch gut abtupfen, vorsicht mit Salz und Säure, angenehm frisch
schnell, einfach, exotisch, vorsicht mit der Chili
Jamie Oliver bereitet Muscheln zu
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- in der Schale gebackene Jakobsmuscheln mit süßer Tomaten – Basilikum – Sauce
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ohne Linsen und Spargel, nur mit Speck und Salat, leicht und lecker
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sehr fischig, speziell, nur hochwertiges Krabbenfleisch verwenden
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- knusprig frittierte Kalmare mit Limetten-Chili-Mayonnaise
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- Rosmarin-Kartoffelwürfel aus dem Ofen
eine tolle Beillage zu jedem Fleisch
lecker und leicht, ausreichend Mehl und Eier verwenden, dazu Minz-Gurken-Joghurt
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lecker, süß und sündig, mit selbstgemachtem Baiser
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Rezept backofen
Mittwoch, 15. Juli 2015
Bier hähnchen grill
Damit nicht zuviel Dampf entweicht, die Halsöffnung zubinden oder mit einer Kartoffel. Grillen hat so seine Tücken, insbesondere wenn das Rezept einfach klingt. Giftiger Grill-Trend: Das Hähnchen auf der Bierdose ist ungesund. Rezept für ein süß-sauer-scharfes Bierdosenhähnchen vom Grill, nach Jamie. Hähnchen auf der Bierdose: Ein fast idiotensicheres Rezept - Grill. Tatort Küche - BBQ-Bierdosenhähnchen vom Grill - 10.
Das Hähnchen wird mit einer selbst gemachten. Besoffenes Grillhendl - Rezept - Das fertig gewürzte Grillhuhn nun auf die geöffnete Bierdose setzen. Doch Experten raten davon ab, Hähnchen auf einer Bierdose sitzend zu grillen: Druckfarben und Lacke der Dosen können sich lösen und in. Hähnchen grillen: das perfekte Hähnchen vom Grill.
Tatort Küche - BBQ-Bierdosenhähnchen vom Grill
Hier lesen Sie, worauf es beim Grillen von Hähnchen ankommt wie das. Doch beim Hähnchen auf der Bierdose besteht die Schwierigkeit. Vorteil dieser Methode: Das Bier verdunstet während des Grillens und der. Bilder zu bier hähnchen grill 12 schmackhafte bier hähnchen grillen Rezepte auf - Deutschlands bester Kochcommunity.
Experten warnen vor Bierdosen-Hähnchen - Stern 14. Bierdosenhähnchen vom Grill nach Jamie Oliver - Maltes Foodblog 23.
Bilder zu bier hähnchen grill
30 Wassersorten im Test: Stiftung Warentest: Viele Mineralwasser. Apfel-Streuselkuchen Zubereitung Apfel-Streuselkuchen Der Hefeteig Die Hefe mit lauwarmer Milch und einem TL Zucker verrühren. Augenringe und Schwellungen jedoch Hand in Hand gehen wie. Backen: Apfelkuchen - die besten Rezepte - BRIGITTE Probieren Sie Rezepte, die Apfelkuchen-Fans glücklich machen.
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